Новая система управления для вальцешлифовальных станков KP 10 с интуитивно понятным сенсорным управлением

HCC/KPM

Управление сложными современными инструментальными станками требует высокого уровня профессионализма, а найти соответствующим образом обученных специалистов нелегко. Поэтому простая и удобная для пользователя система управления представляет собой заметное преимущество для производства. Самая мощная и многофункциональная система управления для вальцешлифовальных станков на рынке, система управления KP 10 от производителя HCC/KPM, теперь доступна в обновленной версии и устанавливает новые стандарты в отношении удобства для пользователей. Отличительная черта новой системы управления: «тачскрин» - сенсорный экран, упрощающий и ускоряющий процессы управления.

За счет оптимизации и обновленной конфигурации панели управления (интерфейса пользователя) самые важные данные всегда находятся в поле зрения пользователя. Управление интуитивно понятное и выполняется касанием, как это сейчас повсеместно используется в каждодневном обращении со смартфонами и планшетами. Простая цветовая гамма, символы и графика облегчают навигацию и ввод данных для пользователя.

Интерфейс пользователя предлагает наглядное изображение текущего процесса шлифования: несмотря на простую структуру, он позволяет выполнять сложнейшие операции. Удобный редактор программ, в сочетании с раскладкой рабочих шагов-операций в технике меню упрощает составление программ шлифования и позволяет избежать ошибок в управлении. Таким образом, можно легко составить, отредактировать и выполнить даже самые сложные кривые и программы обработки. Пояснительные графики сопровождают действия пользователя при редактировании параметров. Пользователь постоянно получает поддержку за счет разнообразных функций помощи при вводе и контекстных подсказок. Например, после получения сообщения об ошибках можно легко определить место их возникновения при помощи ссылок на электросхемы и, таким образом, быстро диагностировать причину неисправности.

Интерфейс пользователя составлен так наглядно, что уже после непродолжительного ознакомления может обслуживаться операторами с минимальным опытом работы – отпадает необходимость длительного и дорогостоящего обучения персонала. Перемещения узлов станка разрешаются только после нажатия аппаратной кнопки. Это обеспечивает безопасность обслуживания. Для гарантированного достижения высокого качества обработки в систему управления станка полностью интегрированы система для измерения формы валков и дефектоскопы – ультразвуковой (неразрушающий контроль) и вихревых токов.

Перспективно: новейшая технология

Система управления KP 10 работает на базе 64-битной операционной системы Windows 10 IoT и программируемого логического контроллера PLC на базе Beckhoff TwinCAT 3.1. Промышленный компьютер оснащен самым современным процессором последнего поколения Core™ i5. За счет этого система управления по последнему слову техники гарантирует актуальность и востребованность в будущем. Панель управления в закрытом фронтальном исполнении, обеспечивающем защиту к внешним воздействиям и безотказность в работе, по выбору заказчика поставляется с экраном 18,5" или 24". Надежная технология передачи изображения позволяет использовать удаленную от компьютера панель даже на значительном расстоянии.

Новая версия системы управления KP 10 пополнила линейку высокопроизводительных систем управления HCC/KPM. Это предприятие входит в группу фирм HerkulesGroup и специализируется исключительно на разработке и производстве систем измерения и управления. Система управления KP 10 предназначена специально для вальцешлифовальных станков и устанавливает стандарты по всему миру – более 1.000 систем управления HCC/KPM успешно реализовано на рынке с момента выхода продукта в 1999г.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

T: +7 495 6624202

E-Mail