Автоматизированная группа по обработке валков

Высочайший уровень производительности

Полностью автоматический центр по обработке валков с двумя шлифовальными станками и встроенным устройством для загрузки с минимальной требуемой площадью – этот новый подход фирма Herkules применила для заказчика, работающего в сфере производства нержавеющей стали. Специально разработанная концепция «Станок /устройство для загрузки» гарантирует высочайшее качество обработки "made by Herkules" и - за счет автоматической загрузки и выгрузки заготовок, включая транспортировку от и до стенда хранения валков – также и максимальную производительность.

«Сердцем» данного компактного решения являются два вальцешлифовальных станка типа WS 250 Monolith™. Оборудование также укомплектовано передвижным стеллажом, который может быть размещен как в зоне шлифования, так и за ее пределами. В ходе полностью автоматической обработки заготовки, загруженной с одного стеллажа, другой стеллаж в это время загружается или разгружается. За счет этого снижаются затраты времени на вспомогательные операции и возрастает производительность установки – не теряется дорогостоящая производственная мощность шлифовального оборудования.

Компактная конструкция, требующая минимальной площади для размещения

Управляющая группой оборудования система регулирует процессы между станком и устройством загрузки и позволяет обрабатывать все заготовки одну за другой на стеллаже при помощи одной программы в полностью автоматическом режиме. Устройство загрузки сконструировано таким образом, чтобы два валка (уже полностью отшлифованный и только поступивший на обработку) могли транспортироваться одновременно. За счет этого минимизируется количество проходов для доставки и вывоза валков. Благодаря компактности конструкции траектории движения погрузчика короткие и весь центр по обработке в целом занимает очень небольшую площадь.

Как и в других решениях Herkules, здесь используется бесфундаментная концепция станков в исполнении Monolith™. Для устройства загрузки фундамент также не требуется. Такая возможность делает привлекательней концепцию устройства загрузки не только с экономической точки зрения –процессу производства не препятствует проведение фундаментных работ в цехе, необходимых в стандартном случае.

Переоборудование захвата

Для того чтобы установленные в центрах валки не нужно было оборудовать дополнительным поводком валков, компанией Herkules была разработана система, которая автоматически сцепляет валок и приводит его в движение посредством пружинного болта захвата на его торцевой стороне. Возникающие в процессе шлифования силы компенсируются полностью автоматическими одноточечными люнетами компании Herkules. Использование данных, перемещающихся параллельно со шлифовальными кругами одноточечных люнетов, обеспечивает долгосрочную и максимально воспроизводимую точность геометрической формы и качества поверхности заготовок. Многооперационный станок может шлифовать до 3500 валков в месяц с уровнем шероховатости Ra 0.10 мкм.

Новый многооперационный станок объединяет высочайшую точность и качество обработки вальцешлифовальными станками Herkules с максимальной производительностью. Два конструкционно идентичных многооперационных станка уже введены в эксплуатацию в 2012 году на заводе по производству специальной стали. В техническом задании были представлены самые высокие требования к качеству, которые были обеспечены к к полному удовлетворению заказчика.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

T: +7 495 6624202

E-Mail