Универсальные вальцешлифовальные станки для крупномасштабного проекта в США

Компания Big River Steel полагается на опыт фирмы Herkules

Амбициозный проект начался осенью 2014 года на берегах Миссисипи в Арк анзасе, США. Группа компаний по производству стали Big River Steel строит один из к рупнейших и самых современных прок атных заводов в Северной Америке. В рамках этого крупного проекта также участвует фирма Геркулес: фирма Геркулес поставляет четыре вальцешлифовальных станка для Big River Steel.

Объём производства первой очереди нового прокатного завода составит 1,5  млн. тонн в год горячекатаной полосы с различными свойствами, которая частично будет перерабатываться в холоднокатаный и оцинкованный лист.

В этом случае обязательно, чтобы станки были превосходного качества, поскольку сама продукция очень требовательна: Касательно производства холоднокатаной полосы речь идёт о холоднокатаной полосе из углеродистой или кремнистой стали для области применения, связанной с электричеством, а часть для вращающихся деталей двигателей. Горячеоцинкованная холоднокатаная полоса в хорошем качестве по стандарту современной высокопрочной стали особенно необходима в автомобильной промышленности, в основном для элементов конструкции: Рынок для такой продукции растёт в Соединённых Штатах.

Компетентность двух континентов

Высокое качество продукции требует превосходное качество валков – а это в свою очередь ставит высокие требования к вальцешлифовальным станкам. По этой причине для своего станочного парка на новом предприятии концерн Big River Steel выбрал уникальные технологии фирмы Машиненфабрик Геркулес: В общей сложности были заказаны четыре шлифовальных станка – два универсальных шлифовальных станка WS  600 x 6500 CNC для шлифования опорных и рабочих валков, а также два шлифовальных станка WS 600 x 6500 CNC Monolith™ для шлифования рабочих валков. Все валки могут обрабатываться с подушками или без подушек – большой плюс с точки зрения эффективности рабочих процессов. Вальцешлифовальные станки в исполнении Monolith™ для обработки рабочих валков также экономят высокие затраты на фундамент.

Преимущества для заказчика очевидны: удвоенные мощности на заводах группы Геркулес по обеим сторонам Атлантического океана гарантируют с одной стороны быстрый срок поставки и с другой стороны – территориальная близость к заказчику обеспечивает быстрое обслуживание.

Качество имеет значение

Фирма Геркулес является поставщиком станков в рамках проекта для SMS Millcraft LLC, дочернее предприятие SMS Siemag в Дюссельдорфе. Фирмой SMS Millcraft был получен заказ от Big River Steel на строительство всех установок, включая электрическую часть, автоматизацию и экологические технологии.

В качестве и надёжности продукции фирмы Геркулес фирма SMS Group убедилась ещё в прошлом: фирма Геркулес уже поставила множество станков для SMS Group в Германии. В начале 2016 года в Миссисипи должна быть произведена первая сталь. Первоначальная годовая производственная мощность будет увеличена на более позднем этапе в два раза. Участие в этом проекте фирмы Геркулес в очередной раз показывает: качество имеет значение.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

T: +7 (0) 495 6624202

E-Mail