Отличные результаты шлифования даже для валков размера XXL

Составная конструкция для всего диапазона валков

История успеха технологии Monolith™ насчитывает уже 16 лет, однако в настоящее время в нее дописывается новая глава. Шлифование больших валков в подушках — это один из актуальных вызовов, решаемых за счет использования бесфундаментных станков с экономией места и затрат.

Недавно на предприятии Outokumpu Oy был успешно сдан в эксплуатацию вальцешлифовальный станок модели WS 1100 Monolith™. Станок шлифует валки с установленными подушками весом до 90 тонн. Перед приемкой в Финляндии фирма Herkules пригласила посетителей на День открытых дверей 16 февраля 2017 года, в ходе демонстрации работы станка заказчики могли лично убедиться в его преимуществах: отличные результаты шлифования за счет высокой стабильности и выдающихся виброизолирующих свойств с установкой без фундамента — плюс экономия на площади и затратах на фундамент.

Значительно улучшенная жесткость по сравнению со станками с классическим фундаментом

Превосходство станин в исполнении Monolith™ по сравнению с обычными станинами в плане стабильности и виброизоляции подтверждено исследованиями Лаборатории по испытаниям инструментальных станков Werkzeugmaschinenlabor (WZL) Технического университета г.Аахен: непосредственные сравнительные измерения на стандартных вальцешлифовальных станках и станках со станинами в исполнении Monolith™ показали статическую стабильность вдвое выше на станках, изготовленных по технологии Monolith™. В динамической стабильности был достигнут максимальный фактор 5. Эти результаты подтверждены на практике — в течение нескольких десятилетий: станины Monolith™ обеспечивают лучшие результаты шлифования. Свыше 200 вальцешлифовальных станков конструкции Monolith™ были проданы заказчикам по всему свету начиная с 2001 года — юбилейный станок недавно был отправлен китайской компании Shandong Yuanrui Metal Material. Спектр применения охватывает как обработку валков стана Зендзимира с диаметром от нескольких сантиметров, так и обработку тяжелых валков толстолистовых прокатных станов.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

T: +7 495 6624202

E-Mail